Лучший европейский хоррор: украинский фильм “Посторонний” поборется за престижную награду

Фильм Дмитрия Томашпольского “Посторонний”/”Stranger” отобран в конкурсную программу MOTELX – Lisbon International Horror Film Festival в Португалии, где будет выбран лучший европейский хоррор 2020 года.

Отметим, что в программе MOTELX только 7 полнометражных фильмов, представляющих Великобританию, Испанию, Бельгию, Германию, Италию, Украину и Россию. Ознакомиться с полной программой на MOTELX можно по ссылке.

Фестиваль состоится 7-14 сентября во Лиссабоне офф-лайн. Фильм “Посторонний” Дмитрия Томашпольского будет показано в кинотеатре Cinema São Jorge 9 и 11 сентября.

В центре сюжета фильма “Посторонний” – история загадочного исчезновения команды по синхронному плаванию. Спортсмены нырнули под воду во время выступления и исчезли. В то же время так же исчезает и пациентка больницы, которая принимала хвойную ванну. Как эти кардинально разные дела связаны – придется расследовать инспектору Глуховской. Детектив известна тем, что не оставляет нераскрытые дела, поэтому все тайны станут явными.

Главные роли в фильме исполнили Анастасия Евтушенко и Даша Трегубова. Продюсер – Елена Демьяненко. Лента создана “Кинокомпания Гагарин Медиа” при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

В украинском кинопрокате фильм “Посторонний” ожидается в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *