Украинский студент приобрел права на экранизацию рассказа Стивена Кинга

Украинский студент, 19-летний Валентин Лавренюк за один доллар приобрел права на экранизацию рассказа “короля ужасов”, известного американского писателя Стивена Кинга.

Валентин Лавренюк приобрел права на экранизацию рассказа Кинга “Велотренажер” 2008 года, в котором описана история художника Ричарда Сифкица, пытающегося похудеть с помощью тренажера в подвале своего дома. И чем больше тот худеет, тем чаще его посещают странные иллюзии.

Одобрительный ответ на запрос украинского студента родом из Львова был получен быстро. Короткометражку, по условиям контракта, нужно выпустить до конца года, сообщает Суспильне.

19-летний Валентин, который сейчас учится в Лондоне, планирует выступить продюсером проекта, режиссером будет его друг Алексей Овчаренко. Двое парней уже давно рассматривали варианты короткого метра, писали сценарии и отрабатывали идеи. В то же время, они – поклонники Стивена Кинга и его произведений.

Как рассказал Валентин, в тот день он просто просматривал сайт автора бестселлеров и увидел ссылку на эту возможность. Парень изложил свою мотивацию и то, как он будет представлять свою страну и Львов на международных фестивалях. Похоже, писателя это заинтересовало.

Люди Кинга связались с Валентином Лавренюком на следующий день после получения письма, сразу прислали контракт, подписанный со стороны Кинга. Украинец подписал его со своей, вложил в конверт доллар и отправил обратно.

До конца марта друзья планируют закончить сценарий, а в начале лета начать съемки. Остальное время уйдет на пост-продакшн. Они также ищут финансирование под проект и занимаются подбором начального пула актеров.

Договор с писателем был подписан по программе Dollar Baby. Это соглашение, в рамках которого автор бестселлеров дает разрешение студентам и начинающим режиссерам или театральным продюсерам адаптировать один из своих рассказов всего за 1 доллар.

Интересно, что бюджеты адаптаций варьируются от нескольких сотен до тысяч долларов, а форматы фильмов, которые снимаются – от домашнего видео до профессиональной съемки. В год заключается от пяти до десяти таких контрактов. Таким образом Кинг, по его словам, протягивает руку помощи новичкам, так же, как когда-то ее протянули ему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *