Одесский кинофестиваль 2020 пройдет в онлайн-формате и в другие даты

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 и связанного с ней карантина 11-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) впервые состоится в онлайн-формате.

Об этом сообщили организаторы фестиваля 12 мая.

Кроме того, мероприятие перенесли на другие даты. В этом году фестиваль пройдет не в июле, как это было обычно, а осенью — с 25 сентября по 3 октября.

Кроме онлайн-части, в рамках фестиваля в Одессе планируют провести традиционный open-air киноперформанс на Потемкинской лестнице.

«Из-за пандемии, которая всколыхнула весь мир, индустрия ивентов вынуждена быстро принимать важные решения о запланированных на 2020-й год мероприятиях. Один за другим переносятся или отменяются масштабные фестивали и другие международные кинособытия. Мы адаптируемся к новым реалиям и не хотим оставлять наших зрителей без кинособытия, которого они ожидают в течение года. Поэтому в 2020-м Одесский международный кинофестиваль впервые в своей истории пройдет в онлайн-формате», — отметила президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко.

Генеральный продюсер кинофестиваля Юлия Синькевич рассказала, что организаторы рассматривали различные варианты проведения мероприятия.

«Онлайн-формат необычнен не только для нас, но и для всей кинофестивальной индустрии. Мы воспринимаем это и как новый вызов, и как оптимальную пока возможность дать нашим зрителям то, чего они ждут — лучшие, самые качественные фильмы со всего мира и фестивальную атмосферу, которую они почувствуют даже через экраны», — сказала она.

Синькевич также рассказала, что фестиваль получил более тысячи заявок в этом году и сейчас программный отдел работает над ними и держит связь со всеми, кто прислал свои фильмы.

В онлайн-формате в программе Одесского международного кинофестиваля традиционно будут проходить все программные и внепрограммные показы, а также пройдут мастер-классы и пресс-конференции.

Кроме того, в онлайн-формате будет проходить индустриальная часть кинофестиваля Film Industry Office.

Обновленный регламент 11-го Одесского международного кинофестиваля организаторы обещают объявить в ближайшее время. Информацию о приобретении абонементов на онлайн-мероприятие обнародуют дополнительно на официальных ресурсах ОМКФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *