Дек201309

7 декабря в Днепропетровске в рамках юбилейного тура состоялся концерт группы «Сурганова и оркестр».
Самая солнечная группа российской сцены отмечает свое десятилетие. Неоднозначные по имиджу, сложные в музыкальном плане – этот уникальный коллектив никогда не помещался ни в какие рамки и существует вне форматов.
Определение, придуманное Светланой Сургановой музыке, которую играет группа: VIP-Punk-Decadence, что расшифровывается как: V — эстетически выверенный сценический образ человека элегантного и думающего, образ артиста, сочетающий в себе опыт и неискушенность; P- энергичная и искренняя подача, с хулиганским шармом и большой долей самоиронии, D — изысканная и интеллигентная, но доступная при этом поэзия, затрагивающая вечные темы.
В репертуаре коллектива песни не только на стихи самой Светланы, но также на стихи Бродского, Цветаевой, Гумилева, питерских поэтов Светланы Голубевой, Татьяны Хмельник и др.
Они не так часто появляются на радио и телевидении, однако армия поклонников растет с каждым годом.
«У нас очень разношерстная сейчас публика, и на концерты ходят уже три поколения», — порадовалась Светлана в одном из интервью.
После ухода из «Ночных снайперов» она проделала длинный и сложный творческий путь, заработав титулы кумир эстетов и хедлайнер рок-фестивалей.
У неё своя неповторимая очень оригинальная подача и потрясающая энергетика. Поэтому концерт коллектива «Сурганова и оркестр» это всегда ураганный драйв и в то же время тонкая и нежная лиричность. А еще она очень теплый, открытый и искренний человек.
Наверное, поэтому, придя раз на её концерт, хочется возвращаться снова и снова.

Подготовила: Наталья Ганжара



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons