Окт201004

«Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений».

В выставке в Днепропетровске приняли участие более 60 участников из разных городов Украины и других стран СНГ. Были представлены около 20 пород кошек. Такие, как: абиссинская, американский керл, бенгал, британская короткошерстная, канадский и донской сфинкс, девон-рекс, экзотическая, домашняя кошка, курильский бобтейл, мейн кун, персидская, скоттиш фолд и скоттиш страйт, сиамо – ориентальная группа, сибирская.

В Древнем Египте кошу считали священным животным. Времена меняются, и в наши дни кошек уже не обожествляют. Но, до сих пор люди всего мира охотно заводят это домашнее животное и с огромным удовольствием посещают выставки кошек.

Программа выставки включала моно-породные шоу, европейский и американский бест, много веселых конкурсов и невероятное колличество подарков и сюрпризов. А изюминкой выставки стал показ кошачьей моды «от кутюр», все костюмы для которого были предоставлены фирмой «Шериф».

Если у вас уже сложился образ идеальной кошки, тогда нужно присмотреться к породистым животным и выбрать этот самый идеал. Породистая кошка предназначается для тех, кто хочет иметь в доме животное с характером, определенным породой обликом. Кому-то нравится пушистое облако – персидская кошка, другие – любят гладкошерстных кошек с рельефной мускулатурой и строгими линиями тела. Не менее важна цветовая гамма – пестрая кошка, черепахового окраса или черный ориентал, напоминающий пантеру, рыжее «солнышко».

Итак, что же вы приобретаете, покупая породистую кошку? Определенный внешний вид питомца и прогнозируемый характер. Плюс, по желанию, комплект документов, позволяющий водить кошку на выставки и гордиться ее достижениями, возможность заниматься разведением.

Организатором выставки выступил клуб «Планета животных», она проводилась по системе МФА (Международная фелинологическая ассоциация). Заведующая выставкой Казакевич Екатерина.



Подготовила: Anna Bond

Фото: Вадим Тришин



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons