Окт201007

5 октября в уютном Европейском уголке в центре города, в кофейне «La Melange» состоялось открытие фотовыставки популярного Днепропетровского фотографа – Мэлора Назарова.

Ценителям современного искусства были представленный квадратные фотографии, как новые, созданные в последние годы и еще не представленные широкой аудитории, так и уже известные  публике работы. Подавляющее большинство  работ  выполнено в технике цифровой печати.

Мэлор Назаров – представитель нового поколения Днепропетровской школы фотографии, призер и дипломант международных и украинских фотовыставок, проводимых под патронатом таких всемирно известных организаций, как Международная федерация фотоискусства (FIAP), Фотографическая ассоциация Америки (PSA) и Европейский Фотографический Союз (ISF). В своем творчестве использует цифровую фотографию с последующим композингом и цифровой ретушью, как инструментарии современного и динамичного художника-фотографа. Это позволяет получить изображение, несущее в себе отпечаток художника, передать его чувства и эмоции сочетая в себе объективное отображение мира – одной из главных свойств фотографии. Любимые направления: пейзаж, портрет, экспериментальная фотография.

С 2006 г. Член Национального союза фотохудожников.

Имеет высшее образование: магистр архитектуры. Работает архитектором. Воспитанник днепропетровского городского фотоклуба «Автор» (2004-2008 гг.). Неоднократно участвовал в международных и всеукраинских выставках.  В 2009 году – получил золотую медаль Национального союза фотохудожников Украины на фотовернисаже «Украина моя Ураина», и в том же году бронзовую медаль Американского фотографического сообщества на международном Фотобиеннале в Ровно. Фотографией занимается с 1996 г. Работы хранятся в Одесском художественном музее, частных коллекциях Нью-Йорка, Санкт-Питербурга, Киева, Одессы, Днепропетровска.

Аспирант кафедры архитектурного проектирования ПГАСА.

Член Национального союза журналистов Украины.

Член Национального союза Фотохудожников Украины.

Фото: Вадим Тришин

Подготовила: Anna Bond



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons