Сен201013

Одним из самих знаменательных событий праздника стало открытие нового фонтана возле театра им. Шевченко и открытой театральной сцены, на которой уже вечером состоялся показ оперы «Кармен» с участием украинских и итальянских исполнителей.

Так же, в этот день, в комплекс «Камелот» проходил финал чемпионата по воднолыжному спорту – UKRAINE OPEN 2010. На воднолыжном стадионе соревновались в своем мастерстве и прыжках с трамплина лучшие из лучших. Фееричным завершение чемпионата стало водно-вертолетное шоу.

В парке им. Шевченко проходили выставки голубей, собак и праздник цветов.

Возле театра Оперы и балета на протяжении всего дня проходила ярмарка народных промыслов. Здесь можно было не только полюбоваться, но и приобрести деревянные поделки, украшенные Петриковской росписью, роскошны украшения, выполненные из бисера, национальные вышиванки и рушники, картины, тряпичные куклы и многое другое.

К вечеру на Набережной были организованы концерты на любой музыкальный вкус: на Фестивальном причале выступил Гарик Кричевский, на площадке возле Цирка – «Скрябин» с «Пающие трусы», а так же дискотека под открытым небом с фаер-шоу.

Но, как всегда, самым ожидаемым и желанным зрелищем для всех горожан стал фейерверк. В этот раз он проходил не традиционно с барж на реке, а стартовал с Нового моста и был длинною в 1,5 км., и своим светом озарял все небо города-именинника!

Подготовила: Anna Bond

Фото: Роман Радченко, Вадим Тришин



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons