Сен201001

В Днепропетровске, в старинном доме на ул. Красная площадь расположена частная галерея «Квартира». По своей идеологии она совершенно не похожа на все те проекты, которые были в городе до того. Кроме регулярных выставок живописи, здесь проходят театральные представления, для эстетов демонстрируется элитарное кино, а для меломанов — проходят концерты.

31 августа здесь состоялся концерт группы «Jazz Do It Project».


Группа «Jazz Do It Project» — джазовый коллектив из Днепропетровска, исполняющий авторскую музыку в лучших традициях современного европейского джаза (world music, fusion, funk, jazz-rock, smooth). Группа появилась на свет в 2006 году как проект легендарного Днепропетровского квартета«Здесь и Сейчас». В этом же году публика познакомилась с молодым коллективом на XV Международном фестивале «Джаз на Днепре». В 2008 году группа «Jazz Do It Project» начала работу над авторской программой, которая выдержана в стиле фанк и фьюжн и пронизана духом ранних альбомов «Здесь и Сейчас», в ней представлены как утонченные баллады, так и джаз-роковые, фанковые композиции. В 2009 году в состав группы «Jazz Do It Project» пришел новый барабанщик Игорь Рассамаха и трубач Яков Цветинский, это стало толчком для создания следующей программы с неповторимым звучанием трубы и гитары в сочетании с джазовым скетовым вокалом. В настоящий момент группа «Jazz Do It Project» состоит из пяти музыкантов:

Александр Бочкарев – гитара, Роман Кирьяков — вокал, клавиши, Артем Кущ – клавиши, Александр Панев – бас, Игорь Рассамаха – ударные, администратор группы — Геннадий Демкин.

«Квартира», как и обещалось, стала «уютным гнездышком» для местной богемы, а последний день лета запомниться для всех гостей концерта, благодаря созданной атмосфере и восхитительной музыке в стиле джаз!

А всех тех, кто хочет продлить летнее настроение группа «Jazz Do It Project» приглашает на свои последующие выступления в сентябре на фестивалях «Live in Blue Bay» в г. Коктебель и Арт-симпозиум «Бирючий» в г. Кирилловка.

Подготовила: Анастасия Бондарева

Фото: Роман Радченко



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons