Сен201214

2 сентября 2012 года в парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко состоялся Второй ежегодный Фестиваль будущих мам-2012. Праздник проходил под Патронатом Днепропетровской епархии,  Днепропетровского городского совета и Союза православных женщин Украины.

Организаторы Фестиваля будущих мам — журнал «Мир праздника/КатеринославЪ» и ресторан-бутик «Пастораль».

Основная цель Фестиваля — популяризация и подъем рождаемости. Одна из главных целей Фестиваля — информирование о товарах и услугах, которые предоставляют компании Днепропетровска и Украины для будущих мам, новорожденных, детей младшего школьного возраста. Все будущие мамы, пришедшие на Фестиваль, смогли получить консультации от специалистов города  по грудному вскармливанию, здоровому образу жизни, подготовке к родам, использованию новых технологий. В рамках Фестиваля проводилась ярмарка изделий ручной работы от лучших мастеров Днепропетровска. Для всех будущих мам  проходила бесплатная фотосессия от лучших фотостудий города.

Первый раз в рамках Фестиваля состоялся слинг-парад. Умение носить ребенка в слинге продемонстрировали более 20 мам,  один смелый папа и бабушка!! Все участники получили подарки от специализированного магазина «Слингуша» www.slingusha.com.ua.

«Изюминкой» Фестиваля был конкурс красоты для будущих мам. Организаторы хотели показать, что женщина в интересном положении очень  красива, женственна, изящна и талантлива!

На сцену вышли  девять  смелых и женщин: Горячева Таисия,  Шамрай Людмила,  Шлюхтина Анна, Войная Виктория, Милоцкая-Якушенко Елена, Ильченко Мария, Буштрук Анастасия, Селина Светлана, Цуканова Ольга. Каждая из участниц  показала, что женщина, ожидающая ребенка — самая красивая, обаятельная и привлекательная.

Конкурс отличался  от привычных конкурсов красоты тем, что  жюри  не оценивало женскую красоту. Каждая участница конкурса уже была победительницей, ее подвиг в желании родить ребенка, заботиться о нем. Все участницы получили подарки от партнеров Фестиваля и участвовали в следующих номинациях конкурса: «Леди Естественность», «Леди Романтика», «Леди Оригинальность», «Леди Ослепительная улыбка», «Леди Энергия»,  «Леди Элегантность», «Леди Очарование», «Леди Стильность», «Леди Восхищение», «Леди Органичность».

Оценивало конкурсанток компетентное жюри в составе: Председателя жюри Андрея Геннадьевича Цурканова — депутата Днепропетровского городского совета, и  членов жюри: Чекалкиной Марины Михайловны — Заслуженного работника культуры Украины, Директора детской музыкальной школы № 15, Лауреата международных конкурсов, Старшего преподавателя, Протоирея Георгия Захарченко — Благочинных храмов, лечебных учреждений Днепропетровской  Епархии Украинской Православной церкви, Заслуженного работника здравоохранения Украины, Галины Николаевны Одинцовой — главного акушера-гинеколога департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета, Константина Рябцева — территориального менеджера компании «Невская косметика» по Днепропетровской области, Елены Ткаченко – управляющей ресторана-бутика «Пастораль», Коваленко Ольги Валерьевны — Председателя правления Всеукраинской организации «Союз православных женщин Украины», Гребенюк Татьяны Валерьевны — Депутата Городского Совета, заместителя председателя комиссии по вопросам образования, культуры молодежи и спорта Днепропетровского городского совета.

Все участницы конкурса  и их группы поддержки (очень приятно отметить, что из девяти  — 7 человек были папы!!), проявили максимум  смекалки и творчества. Мамы  демонстрировали одежду  магазина для будущих мам — «Беби Жду»,  демонстрировали свои таланты (вышивание бисером, танцы, вышивка, читали стихи). Папы достойно отвечали на каверзные вопросы, которые часто задают  любознательные дети (почему идет дождь, почему птицы летают и т.д.).  Все вместе  вспоминали сказки, создавали герб своей семьи.

Приятно отметить, что подарки получили не только участницы конкурса красоты, а и все присутствующие в зале будущие мамы. Зал аплодировал всем, кто вышел на сцену!! Среди пришедших на Фестиваль были те, кто не успели подать заявку на конкурс, но очень хотели принять участие в конкурсе и даже подготовили презентацию своих талантов. Одной из них оказалась будущая мама Виктория, подарившая  всем присутствующим песню в своем исполнении, которая заслужила искренних аплодисментов зрителей!! Для всех будущих мам, которые стояли на сцене это, в первую очередь, позитивные эмоции, приятные воспоминания и полезные подарки от партнеров.

Ждем всех  на  Третьем ежегодном Фестивале будущих мам в сентябре 2013 года!!!

 

Команда проекта «Событие» является официальным медиа-партнером мероприятия, а так же партнером призового фонда. Подарок от www.sobytie.dp.ua получила участница Фестиваля будущих мам-2012 Елена Милоцкая-Якушенко, а именно фотосессию от профессионального фотографа Романа Радченко и визаж от Елены Тарасенко.

 

ФОТО: Роман Радченко

 

 



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons