Июн201114

13 июня сетевому проекту Антигород исполнилось 6 лет (http://antigorod.com). Наш именинник решил не следовать традициям, и подарки предпочел не принимать, а дарить:

11 июня казацкий хутор Галушковка (Петриковский район Днепропетровской области) распахнул свои ворота всем желающим принять участие в Международном фестивале искусств Антигород.

С 11 утра и до позднего вечера все присутствующие могли полюбоваться на экспозиции настоящих мастеров всех жанров. Фотография и роспись на ткани. Оригинальная керамика и куклы-мотанки. Мягкие игрушки, кованые украшения, плетение, вышивка… И, конечно, гордость района, области, страны – Петриковская роспись! А чего стоила маленькая передвижная кузница, задорным перезвоном задающая ритм всему фестивалю!

Три сцены в разных концах хутора ни на секунду не оставались пустыми. Литературная привлекала всех желающих не только послушать, но и поделиться собственным творчеством. Малая музыкальная порадовала нас танцевальными выступлениями разных жанров и мастер-классами. Большая музыкальная – ярким и самобытным действом.

Рассказывать об этом можно долго и все равно не рассказать самого главного.

Все, кто не испугался дождя и дороги, думаю, присоединятся ко мне.

Я же хочу сказать спасибо.

Спасибо организаторам, нам действительно не хватает таких событий. Светлых и позитивных.

Спасибо всем мастерам. Каждый из вас принес и предложил нам частички своей души.

Спасибо музыкантам, это было неподражаемо. Потому что это были на самом деле живой звук, живые эмоции.

Спасибо за мастер-классы! Особенно порадовала сальса, пара десятков разновозрастных людей сначала мнутся и стесняются, потом, высунув языки от усердия, повторяют за инструкторами, и наконец, увлекшись ритмом, закрывают глаза и просто движутся в такт музыке – незабываемое зрелище!

Но отдельное спасибо хочется сказать именно публике. За искреннюю радость и готовность во всем принять участие, за свет в глазах и волшебную атмосферу настоящего праздника. Думаю, именно ваши улыбки вдохновят организаторов на новые великолепные подарки!

А мы будем ждать с нетерпением.

Подготовила: Мирослава Иволга
Фото: Роман Радченко

 



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons