Фев201128

Как часто в нашей, постоянно бурлящей жизни мы хотим немного остановиться и просто осмотреться по сторонам… Да, в жизни оказывается очень много интересного и положительного… SALSA!!! Чувствуете, какой поток яркой энергии заключен в этом слове, да-да, именно поток. Ярко, многогранно, сочно, вкусно!  Украина танцующая страна – сколько танцевальных проектов по TV мы смотрим как завороженные, болеем, определяем любимчиков и, конечно же, мечтаем  танцевать, как они, или иметь такую же смелость, чтобы выйти на танцевальный паркет.

Итак, Господа!  Первый в Украине Международный фестиваль стартовал! И произошло это в нашем  любимом городе. Приятно, что именно в Днепропетровске  встретились в справедливом состязании  35 пар со всей Украины: Киев, Харьков, Днепропетровск, Львов, Одесса.

Перед началом мероприятия была проведена пресс-конференция, на которой  организаторы и члены жюри могли пообщаться   с журналистами до того, как первые пары танцующих попали под их пристальный взгляд. Городское телевидение, журналы, газеты, Интернет-порталы и просто свободные фотохудожники – всех интересовала пара сальсольеров: Алехандро Карбо и Юнайси Форрей. Уровень конкурса – Всеукраинский, и конечно же, данный отборочный тур судили лучшие из лучших: Алексей Литвинов  (Литвинов — Danse), Алехандро Карбо и Юнайси Форрей – звездная пара сальса-культуры в Европе, Пауэль  Рэйнальдо (сальса-клуб Киев), руководитель Харьковской школы латиноамериканского танца  LE@Шкробтак Елена Лесничая, Юрий Шкробтак (LE@Шкробтак), Наталья Мелешкова (сальса- клуб Харьков), Валерия Ананьева (Сиера Маэстра Киев), Денис Цыбка (Пуро Сабор Киев), Ксения Бокан (сальса-клуб Киев), Александр Павлов (колледж Яныка Ревильи, Киев), Ирина Козарь (сальса-клуб Днепропетровск).  Победителей определяли в четырех номинациях:  Amateuros (начинающие), Intermedios (продолжающие), Avanzados (продвинутые),  Estrellas (звезды).

«Будет горячо!»,– говорили члены судейской комиссии. И действительно было жарко на паркете в этот день…. «SALSA — демократичный танец,  и самое главное в нем – эмоции и душа», – именно так в двух словах  описал этот танец  Алексей Литвинов.  Елена Ткаченко, управляющий партнер фестиваля, отметила: «Мне нравится позитивная энергетика этого танца, эта социальная тема и дети-участники конкурса имеют возможность развиваться и становиться лучше. Я всегда «за»! В первую очередь я женщина, а не ресторатор, и хочу, чтобы наши дети имели возможность видеть яркие примеры и становились лучше. Когда я увидела выступление звезд и профессионалов,  то сразу загорелась этим позитивом, яркостью и легкостью».

Организатором фестиваля стала компания «ОРК Холдинг»

Партнеры фестиваля: кейтеренговая  компания «Le Rouge», детективное  агентство «Легион», Международная языковая  школа, Справедливое такси,  компания «Водолей».



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons