Фев201118

11 февраля в Сreative Club «BARTOLOMEO» состоялась игра «Мафия» под лозунгом «Игра для Нее», как Вы уже догадались – игра была посвящена девушке, очаровательной и постоянной участнице команды, организатору модного движения — Катрин.

 Что же такое игра «Мафия» и в чем ее суть?

«Мафия» — увлекательная детективная игра, в которой можно очень хорошо поупражняться в умении быть убедительным, хорошо аргументировать свои мысли и доказывать свои выводы, развить свою выдержку и интуицию.

Сюжет не сложен, как описание классического вестерна: в небольшом городке появились мафиози, скрывающиеся под видом невинных горожан. Задача горожан — вычислить, кто есть кто, и устранить мафиози, пока не поздно. Задача мафии — взять город под контроль, и она попросту устраняет тех, кто ей мешает.

Игра делится на фазы дня и ночи. Днём, оставшиеся в живых, разбираются в ситуации и пытаются вычислить убийцу, голосованием устраняя наиболее подозреваемого. Устранённый, выходит из игры, показывает свою карточку. Если это мафиози, город ликует, если нет, все расходятся по домам и ложатся спать в ожидании очередной жертвы. А устранённые могут не закрывать глаза и увидеть, кто есть кто!

В этот вечер страсти кипели, но все игроки обладали хорошей выдержкой и чувством юмора. Этакие «Десять негритят» за столом, до последнего пытающиеся выяснить, кто же злодей?

Участники говорят, что  быть мафиози намного труднее в игре, чем честным горожанином, ведь приходится блефовать, сбивать с толку справедливые подозрения, переводить стрелки на других,  преступный путь тернист и опасен. И тем не менее, она дает отличное развитие коммуникабельности и устойчивости в дебатах, главное – ведь не быть негодяем в жизни.

Редакция проекта «СОБЫТИЕ» задала вопросы самым ярким и интересным участникам вечера:

КАТРИН

Сколько Вы уже играете в мафию?

— Почти 2 года. А началось с элементарного предложения: «А давай во что ни будь сыграем!»

Что дает Вам эта игра?

— Море эмоций, адреналина и общения!

Вам интереснее играть со своими друзьями или с малознакомыми людьми?

— Если честно, то с малознакомыми 🙂 Ведь своих знаешь от и до! Каждую повадку, движение. Фразу! Видишь когда обманывают или что то скрывают! А новый человек в игре – как новая книга! Каждый лист интересен! Но также играя со своими друзьями – присутствует особый интерес, так понимаешь уровень осведомленности о них!

ВЛАД

Играете ли вы в другие подобные игры?

— Пока только «Мафия», но уже интересовались — есть ли подобные в этой сфере игры! 🙂 Есть, но о них пока говорить рано!

Расскажите суть игры парой фраз.

— Ну во-первых – каждый сам за себя, а во-вторых: «Достичь добрым словом и пистолетом можно гораздо больше, чем просто добрым словом ;)»! Интереснее играть в роли мафии! Нужно уметь врать и втираться в доверие к другим! Тогда ты в выигрыше!

ДЕНИС

Какая основная возрастная категория в вашей команде?

— Ограничения по возрасту у нас нет, так что «Добро пожаловать!!! Всем, кто не боится «умереть:)»

Как часто играете?

-Игра затягивает на столько, что игры проходят от 2-х до 4-х раз в неделю!

ВАЛЕНТИН

В эту игру может играть каждый или необходимы какие-то таланты и способности?

— Играть может каждый, талант только один – убеждать себя и окружающих в том что ты прав! Если же такого таланта нет – то его элементарно можно заполучить, сыграв с нами несколько игр!

Сколько лет вашему Днепропетровскому клубу?

— Наш клуб пока молод, но у нас большие перспективы!

Фото: Виталий Смаглюк

Подготовила: Anna Bond



1 коментарий

  1. Katrin:

    Спасибо всем, кто создал для меня этот праздник!!!

Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons