Фев201106

30 января в джазовой культуре Днепропетровска состоялось яркое событие под названием «JAZZ BATTLE» участников «LIVE IN BLUE BAY 2010». В импровизированной битве приняли участие «FUNK COLLABORATION» и ДЖАЗ-КВИНТЕТ «BE Style BAND».
«FUNK COLLABORATION» – это авторский проект двух музыкальных коллективов,

«JAZZ DO IT PROJECT» (Днепропетровск) и «FUNKY HOHOLS BAND» (Сумы), которые исполняют музыку в стиле фанк. Идея создать совместный проект родилась у музыкантов во время фестиваля в Коктебеле «Live in Blue Bay», в котором оба коллектива принимали участие.
Сборный коллектив был представлен на открытии 9-го джазового сезона в Запорожье, стоит отметить, что название для проекта придумал сам президент запорожского джаз-клуба Владимир Гитин, который признал «FUNK COLLABORATION» — «Лучшим фанковым проектом 2010 года».

Состав:
Иван Кулижников — саксофон (Сумы)
Валентин Андрущенко — ударные (Сумы)
Александр Бочкарев — гитара (Днепропетровск)
Роман Кирьяков — вокал, клавишные (Днепропетровск)
Александр Панев — бас (Днепропетровск)
Артем Кущ — клавишные (Днепропетровск)

 
ДЖАЗ-КВИНТЕТ «BE Style BAND» (Севастополь) — нет группы, столь часто упоминаемой в городских масс-медиа. Читательский опрос, проводимый изданием »Севастопольская газета» полностью подтверждает лидерство и популярность этого коллектива. Квинтет много гастролирует, они желанные гости практически на всех значимых украинских и крымских фестивалях.
Тесное сотрудничество с известными музыкантами В. Соляником, Э. Зизаком, В.Лившицем, С.Крашенинниковым, В. Щерицей, Э.Измайловым, Н.Евпаком, Д. Александровым, Ю.Яремчуком и другими, нашло своё воплощение в многочисленных совместных музыкальных проектах и всегда являлось украшением любого джем-сейшена. Заслуженный артист Крыма, саксофонист-виртуоз Виктор Никулин, является
бессменным бенд –лидером, имеет много сольных программ и очень
востребован, как джазовый аранжировщик.
В составе группы также:
Юлия Разина — вокал
Александр Ильенко — труба
Руслан Кривцун — клавишные
Олег Апостолов — бас-гитара
Роман Жиляев — барабаны

Выступление юной соул-певицы Анастасии Зозули никого не оставило равнодушным, она исполнила песню «Весы» из программы «Знаки Зодиака» группы «Здесь и сейчас». Именно таких талантливых людей хочется видеть на экранах и слушать в живую!

Еще одним сюрпризом стал дебют 4 молодых девушек, которые играют джаз. Их группа называется «Wаy Wоо Wау». Уверены, что девушек ждет большое будущее в джазовом направлении, так как первые шаги уже сделаны, желаем им не останавливаться на достигнутом.

Хочется так же сказать о публике события – очень приятно было видеть в зале молодые, красивые и умные лица, людей, которые любят живую музыку и настоящий джаз!

 

«Если сегодня где-то в Днепропетровске играл настоящий джаз, то это было здесь – в доме Кабаре»

 

Подготовила: Anna Bond

Фото: Роман Радченко



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons