Фестиваль: «ЦВІТ ПАПОРОТІ» найди свое предназначение
Июн201727

Отшумели Купальские хороводы, народные песни , на лесной поляне снова слышно только пение птиц и шум листвы…. А еще совсем недавно она была наполнена веселым звоном наших голосов, смехом, горел огромный купальский костер! Перелистывая сегодня фотографии нашего фестиваля «ЦВІТ ПАПОРОТІ. ЗНАЙДИ СВОЄ ПРИЗНАЧЕННЯ!», наполняешься снова и снова той атмосферой, которая царила на этой поляне целых 4 дня. Это было незабываемо!

Особенно ярким впечатлением фестиваля был сам праздник Купало. Веселые хороводы, народные забавы и игры, старинные обряды и традиции наших предков – плетение Морены, Коструба, ритуальное соединение мужского и женского начала – стихий Огня и Воды, запуск девушками купальских венков по реке, прыжки через костер как символ очищения, хождение по углям – все это останется в памяти каждого надолго.

Огромная благодарность главному организатору и ведущему всех обрядов и собственно праздника – Ярославу Ивинскому, а также Инне Ивинской, Милославе и Огниславу! Вы сделали этот праздник волшебным!

Я в своей жизни участвовала в праздновании Купала несколько раз. Хочу сказать, что были праздники, где все выглядело внешне вроде бы ровнее и нарядней – хороводы были хорошо отрепетированные, наряды у всех соответствующие, песни разученные…. Но ни на одном из этих праздников не было такого СОСТОЯНИЯ, такого ощущения раскрытого СЕРДЦА! Казалось, что каждый участник был погружен в это море Любви и чувство Единения, огромная бесконечная Радость, которую редко удается испытывать часами и днями подряд, заполняла все это пространство…

Помню высказывание героя одного фильма, что мы в эту жизнь приходим за картинками, состояниями и опытом. Так вот этих картинок только за день праздника может хватить на пол жизни! Эти картинки каждый будет помнить и нести эти состояния всю оставшуюся жизнь! Это то, что не купишь ни за какие деньги, это то, что нельзя никогда у человека отнять! Это не износится и не истлеет, не устареет и не потеряется! Наверное, такие переживания и есть самое ценное в нашей жизни!

С любовью, Наталья Бобуненко



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons