Окт201215

Команда проекта «СОБЫТИЕ» продолжает знакомить Вас с талантливыми людьми нашего города Днепропетровска. Сегодня нам удалось пообщаться с дизайнером Марьяной Стешенко, представляющей марку «Laksmi» и визажистом Александрой Майстренко (Alexandra Maystrenko)

Идеальный клиент, тот, который доверяет своему мастеру, дает проявиться его творчеству

Марьяна Стешенко, Александра Майстренко

Александра: «С Марьяной мы познакомились на общем проекте, создавали образ участница Х-Фактор, сдружились и решили дальше работать вместе и создать студию. Год назад мы выпустили нашу первую совместную коллекцию, Марьяна создала одежду, а я придумала аксессуары и макияж».

Марьяна: «Помимо того, что мы занимается созданием одежды, так же мы работаем как фото-студия, проводим фотосессии в интересных образах, в красивом интерьере, мы работаем с замечательным фотографом Петром Стешенко.  У нас сплочённая команда, хоть мы занимаемся этим не так давно, а уже есть положительный результат».

 

«Самая яркая реклама, это рекомендации наших довольных клиентов»

 

 Как Вы вдохновляетесь на создание новых образов, где черпаете идеи?

Марьяна: «Меня вдохновляют любимые фильмы, т.е. когда запоминается какая-то сцена, у меня загорается внутренняя энергия, и я что-то начинаю придумывать, так же творениями любимых дизайнеров, какой-то эпохой, отдельными образами. Даже не всегда меня вдохновляет одежда, больше события, которые у меня вызывают положительные эмоции».

Александра: «Все, что меня  окружает, то — что вызывает эмоции, все меня вдохновляет. И, конечно же, наряды Марьяны!».

Марьяна: «Иногда даже бывает Саша придумает какой-то красивейший аксессуар, а у меня рождается образ платья для него».

Какие самые модные тенденции наблюдаются в этом сезоне?

Марьяна СтешенкоМарьяна: «В последнее время дизайнеры очень много экспериментируют, не только с фактурными тканями, а в коллекциях пытаются сочетать образы разных эпох. Сейчас очень актуален, как и ретро-стиль 20-х годов, так и 60-е с яркими принтами, роскошь, модерн и совершенно разные цвета. Уже сейчас дизайнеры стараются прибегать к ярким оттенкам – оранжевым, желтым, лиловым, которые поднимают настроения и исключать темные и мрачные тона. Модные пышные юбки, узкие брюки, длина платьев от макси до мини. Сейчас не наблюдаются четкие рамки в моде, для разного типа фигуры, для разного стиля жизни можно подобрать что-то модное.

Лично я занимаюсь разработкой и индивидуальным пошивом, у меня можно приобрести как готовую вещь из коллекции, так и создать индивидуальный образ под предпочтения клиентки, предварительно обсудив все ее желания.

Александра МайстренкоАлександра: «Что касается макияжа, то в моде коричневые дымчатые глаза, от темного к золотистому, так же зеленый, изумрудный, бирюзовый, яркие стрелки. Помада – это натуральный естественный оттенок, либо коричневый, фиолетовый и конечно красный, который практически всегда в моде. Так же мотивы готического плана, но нельзя забывать, что с макияжем нужно быть очень аккуратной.

Аксессуары массивные, богатые, с большим количеством камней, блеска».

Как проходит подготовка к показу новой коллекции, которая состоится в ноябре? Какие ткани Вы в ней используете, цвета?

Марьяна: «Готовимся активно. Очень много работы, даже уже проводим съемки для каталога. Во время показа будет более 20 выходов. Уже продуман макияж, прически. Показ будет проходить здесь, в ресторане «Апрель», так как тут очень красивая, теплая обстановка, много света, эффектный интерьер. Уверены, все будет очень красиво.

А в новой коллекции, уже по традиции, я сочетаю разные фактурные ткани, шифон с шерстью, кружева, букле, джерси, бархат. Цвета — яркие, теплые и самый минимум черного».

Александра Майстренко, Анастасия Бондарева, Марьяна СтешенкоКак родилось названия Ваших брендов?

Марьяна: «Когда я решила запустить свою линию одежды, я знала, что не хочу называть ее своим именем, так как хочу, чтобы в будущем она существовала и без меня. Когда я только начинала этим заниматься, я чувствовала, что это будет дело всей моей жизни и при абсолютно любых обстоятельствах, я всегда буду отдаваться этому делу и стараться вывести его на высокий уровень.

Laksmi – это индийская богиня процветания, красоты, как только я прочитала это имя, внутри сработал звоночек и я поняла, это оно».

Александра: «Что касается моей фамилии и имени – они настоящие. Наверно моя фамилия Майстренко – означает, что я на правильном пути».

Ваши пожелания нашим посетителям и читателям?

Марьяна: «Мы с Александрой хотим пожелать не гнаться за брендами-одновдневками, интересоваться высокой модой, смотреть VOGUE, для меня это Библия моды! Развиваться, смотреть хорошие фильмы, слушать красивую музыку. Стараться не бояться выражать свою индивидуальность, экспериментировать, мыслить положительно».

Съемка проходила в ресторане «April» бутик отеля «Парк-Отель»

ФОТО: Петр Стешенко

Беседовала Анастасия Бондарева



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons