Фев201027

Одной из самых значимых ценностей в Пространстве мужчины всегда была и будет женщина.
Виктория Тигипко, интервьюОна — успешная, сильная и очень позитивная. Ее энергия заряжает каждого, кто работает вместе с ней. Она создала свою личную философию счастливой жизни и успешно воплощает ее в жизнь. Всё, чего она добилась — её заслуга, ведь она работает над собой даже во сне. Она — любящая жена и мать для своей семьи, строгий, но справедливый руководитель для своих коллег. Под её руководством добиваются успеха, на её идеях строится будущее новых технологий, а её рекомендации, как ни чьи, важны. Предлагаем Вам встречу с ней. С одной стороны – успешная бизнес леди, а с другой — любящая жена, добрая дочь и ласковая мать. Сегодня у нас в гостях — Виктория Тигипко.

 

ВИКТОРИЯ, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВЫ ДОСТИГЛИ ВСЕГО, О ЧЕМ МЕЧТАЕТ ЛЮБАЯ ДЕВУШКА: УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС, ЛЮБЯЩИЙ И ЛЮБИМЫЙ МУЖ, ТРОЕ ДЕТЕЙ… ЧТО ТЕПЕРЬ? КАКИЕ ЦЕЛИ ВПЕРЕДИ?

Целей всегда много. Они интересные, новые и достижимые. Жизнь вообще движется с та кой скоростью, что мы меняемся сами даже того не подозревая, но глобальные цели те же: оставаться любящей и любимой женой, счастье любимых детей и максимальная реализация в жизни. Для женщины все это важно, просто нужно найти правильную пропорцию между семьей и профессиональной реализацией. Для меня семья важнее, потому что семья — это счастье, а работа  пусть большая, но радость.

Если же говорить о бизнесе, то сейчас для меня профессиональная реализация — запуск и развитие нового венчурного фонда, который будет инвестировать в Интернет-стартапы,
приближая технологии будущего. Именно в этом бизнесе я достигну того счастливого состояния, когда работа — это хобби, а хобби — это работа. Я уверена, что к этому необходимо стремиться каждому.

ВИКТОРИЯ, ВЫ С СЕРГЕЕМ — ПРЕКРАСНЫЕ РОДИТЕЛИ ДЛЯ ТРОИХ ДЕТЕЙ. ИЗ ВАШИХ ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ДРУГИХ ИЗДАНИЙ МЫ УЖЕ ДОСТАТОЧНО МНОГО ЗНАЕМ О ВАШИХ РОДИТЕЛЯХ, ОДНАКО ВЫ НИГДЕ И НИ РАЗУ НЕ РАССКАЗАЛИ О ТОМ, КАК ВАС ВОСПИТЫВАЛИ. ЕСЛИ НАКАЗЫВАЛИ, ТО ЗА ЧТО И КАК? И КАК С ЭТИМ ОБСТОИТ ДЕЛО В ВАШЕЙ СЕМЬЕ?

Моя мама — очень сильный человек, перфекционист в своем роде. Она строга к себе и другим, не перекладывает свои проблемы на кого-то и меня этому научила. Учитывая ее специфику характера, она с самого детства пыталась сделать меня идеальной, и я надеюсь, у нее это получилось хотя бы частично. Умение планировать свой день, успеть сделать все и даже больше — это также у меня от мамы. Она меня научила следовать простому правилу: «Не оставляй на завтра то, что можешь сделать сегодня».

В детстве я посещала всевозможные кружки и секции, их было настолько много и они так быстро сменяли друг друга, что я даже не успевала понять, нравится мне заниматься чем-то или нет. Для меня наградой был тот пятиминутный зазор между занятиями, когда хоть посидеть можно было спокойно. Не знаю, правильно это было или нет, но многие эти вещи остались со мной, и позитивно влияют на мою сегодняшнюю жизнь. Например, я плохо представляю себе день без спортзала, я обожаю музыку, причем разных стилей и направлений. Музыкальная школа воспитала во мне пусть субъективный, но вкус, я всегда точно знаю, что мне нравится в музыке.

Папа — диаметральная противоположность мамы. Он творческий человек, играет на всех возможных музыкальных инструментах, педагог с 35-летним стажем. Он проработал в одном детско-юношеском клубе практически все время. Такая преданность своему делу сейчас довольно редко встречается. Для него такие категории как бизнес — слова из другого мира. Помню, если раз в год на повышенных тонах папа пытался что-то сообщить миру, это было событие. Вывести его из себя было практически не возможно. Поэтому моя стрессоустойчивость – это точно его заслуга.

Сегодня я как мама троих детей внимательно присматриваюсь к их интересам, выслушиваю их мнение. Кто к чему тяготеет — понятно почти сразу, и я совершенно точно не буду их заставлять заниматься тем, что им не нравится, что не свойственно их натуре. Мне повезло, потому что мои дети знают точно, чего они хотят. И здесь мне проще. Но думаю, именно в наше время особая чуткость к выбору детей востребована как никогда.

КАКИМ ВЫ ВИДЕЛИ СВОЕГО «ПРИНЦА НА БЕЛОМ КОНЕ», КОГДА БЫЛИ МАЛЕНЬКОЙ? СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ ВАШ НЫНЕШНИЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЕТСКОЙ МЕЧТЕ?

В детстве представляла его себе, как все девочки, насмотревшись сказок. А во взрослой жизни мы получаем то, что заслужили. Потому что за любыми отношениями стоит огромный труд особенно это важно для женщин, так как мы отвечаем за «погоду в доме», за настроение в семье. И очень важно искренне верить в своего избранника и в себя. Всегда и во всем настраивать себя только на позитив, и знать, что все будет отлично. Тогда так оно и будет.

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНОЙ?

Уверена, что многие женщины согласятся с тем, что гораздо важнее, чтобы такой считал  тебя твой муж. Если он считает тебя идеальной — значит, ты все отлично делаешь.

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНАМ НУЖНЫ МУЖЧИНЫ?

Для того, чтобы научиться быть счастливыми вместе! Женщины вкладывают в слово «счастье» один смысл, мужчины несколько иной. Важно научиться слышать друг друга, уметь идти на компромисс. Семейные отношения — большая, вечная мудрость.

СКАЖИТЕ,  А ГДЕ ВЫ ЧЕРПАЕТЕ ЭТУ МУДРОСТЬ?

Мне кажется, что во всех женщинах эта мудрость уже есть, вопрос в том, кто и насколько сильно готов в себе ее развивать. Как это сделать? Читать правильные книги, общаться с интересными людьми, смотреть умные фильмы и многое другое. Важно стать в первую очередь интересной самой себе.

ЧТО ДЛЯ ВАС «ВРЕМЯ»?

Время — это всё. Залог успеха — умение правильно им управлять, с умом расставляя приоритеты. Нет времени делать что-то лишнее, ненужное. Сегодня уже другой ритм жизни.

КАК ВЫ ОТДЫХАЕТЕ?

Обожаю путешествовать — и, конечно же, самолетом. Только самолеты позволяют нам перемещаться со скоростью, соответствующей современному темпу. Последнее длинное путешествие было в Непал. Сейчас в основном, совмещаю отдых с командировками, где смена обстановки — это уже отдых. Но с этого года отпуск уже придется планировать, подстраивая под каникулы сына-школьника. А вообще хочется поехать везде, где еще не была, например, в Японию.

В ОДНОМ ИЗ ИНТЕРВЬЮ ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ, ПОЧЕМУ ДРУЖАТ И ЗА ЧТО ЛЮБЯТ. СКАЖИТЕ НАМ, ЗА ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЕГО МУЖА?

В нем есть такие качества, которые являются для меня необходимыми — это надежность, эмоциональная зрелость, успешность и профессионализм. К тому же у него яркое, реактивное чувство юмора, а юмор  «лечит» все.

ПОВАРИХА, ГОРНИЧНАЯ, НЯНЬКА, УЧИТЕЛЬ, ВОСПИТАТЕЛЬ, НАДЕЖНЫЙ «ТЫЛ», ПСИХОТЕРАПЕВТ — ВСЕ ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ РОЛИ ВЫПОЛНЯЛА РАНЕЕ КЛАССИЧЕСКАЯ ЖЕНА. КАКИЕ ИЗ ЭТИХ ЗАНЯТИЙ ВЫ БЕРЕТЕ НА СЕБЯ, А КАКИЕ МОЖЕТЕ ДОВЕРИТЬ ПОМОЩНИКАМ – РОДНЫМ (БАБУШКАМ, ДЕДУШКАМ) ИЛИ НАЕМНЫМ?

Могу делать все из вышеперечисленного. Точно делегирую приготовление еды, присмотр за детьми в мое отсутствие. А вообще, чем больше всего умеет и может женщина, тем лучше для семьи. Но важно здесь делать это с большим желанием и любо- вью и не ждать взамен благодарности. Делать просто потому, что могу, хочу и умею.

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, УСПЕХ ЖЕНЩИНЫ В БИЗНЕСЕ — ЭТО ПЛЮС ИЛИ МИНУС В ГЛАЗАХ МУЖЧИНЫ?

Профессиональная реализация для женщины так же важна, как и для мужчин. Но здесь важно соблюсти тот правильный баланс, чтобы быть счастливой в семье. Я думаю, что любому мужчине будет приятно, если женщина рядом улыбается, чувствуя себя реализованной.

ВЫ СТРОГИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ?

Я — справедливый. Строгость — это порядок. Порядок должен быть, но он должен быть результатом справедливого руководства.

ЧИТАТЕЛЯМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ОДНИМ ИЗ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ ЗАНЯТИИ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЙОГА. КАК ВЫ ПРИШЛИ К ЗАНЯТИЯМ ЙОГОЙ, И ЧЕМ ЭТО ПОМОГАЕТ ЛИЧНО ВАМ?

В свое время записалась на йогу в спортзале. Повезло с тренером. Полгода усиленных за- нятий — и могла уже заниматься сама. В йоге главное настрой, умение управлять своими мыслями и эмоциями через правильное дыхание.

ЧТО ДЛЯ ВАС ЛЮБОВЬ?

Любовь — это семья, дети и умение строить семейные отношения так, чтобы быть счастливой. Это очень глубокое чувство, которое складывается из дружбы, уважения, веры, умения идти на компромиссы и многих других умений.

КЕМ ВЫ ХОТЕЛИ СТАТЬ В ДЕТСТВЕ?

Я не знала этого до 10 класса школы, но точно знала, что буду руководителем. Явно под- сказывали мои организаторские способности, умение принимать решения и нести за них ответственность. Все это во мне было с детства. Никогда не умела просить и точно знала, что буду независимой и самостоятельной.

РЕЦЕПТ УСПЕШНОСТИ ОТ ВИКТОРИИ ТИГИПКО?

Быть честной с собой. Ответы на все свои вопросы искать, прежде всего, в себе. В этом залог успеха и развития.

Беседовали: Наталия Самарина и Анастасия Бондарева

Фотограф: Нехимчук Лидия

Специально для журнала «Paralleli»



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons