Интервью с профессиональным ведущим Денисом Витруком
Янв201105

«Все, что нас окружает – создает  нас изнутри»  

Денис, расскажите – как Вы стали ведущим и кем хотели стать в детстве?

В детстве все мальчики хотят быть космонавтами или милиционерами. Я не хотел… Зато точно помню, что хотел стать бабушкой (безумно её любил).  У меня даже сохранилась запись, где я в трехлетнем возрасте отвечаю на мамин вопрос – кем я хочу стать. Я же тогда не знал, что ребенок-мальчик вырастает и становится мужчиной. Кстати — выходит, что у меня уже в детстве брали интервью. В 5 лет я понял, что бабушкой никогда не стану. Это было мое первое детское разочарование…(смеётся)

В юности я дико любил записывать свой голос на пленку, страстно исполняя какую-то песню, при этом, с особой энергичностью, дергал струны на гитаре. Включал магнитофон и в микрофон, представляя себя лучшим ведущим во всей галактике, громко объявлял: «Дамы и господа, сейчас для Вас будет выступать Денис Витрук!». С этого начиналась каждая запись. Наверное, так потихоньку-потихоньку и начал ощущать себя ведущим.

Что на Ваш взгляд главное в этой профессии?

Самое важное в профессии ведущего – уметь красиво держать микрофон, а это может делать далеко не каждый (шучу, конечно). А если серьезно, то главное, как и в любом деле – это любить свою профессию, ну и некоторые мелочи — поставленная речь, харизма, умение импровизировать и, конечно же, любовь к зрителям и себе! Да-да, к себе, потому что если ты себя не любишь,  как тебя смогут полюбить другие? А для ведущего это важно. В то же время качественный ведущий не должен быть навязчивым. Я очень рад, что выбрал эту профессию – у меня есть все данные, чтобы стать лучшим в ней!

Какими достижениями можете похвастаться, ведь Вы ведете свою концертную деятельность не только в Днепропетровске? Какие у Вас в ближайшее время карьерные планы?

Да, я похвастаюсь, на самом деле выступаем не только в городе Днепропетровске. Так получилось, что нам с коллегой и просто великолепным другом, Сергеем Назаренко, представилась замечательная возможность дуэтом  поучаствовать в кастинге в тогда еще нового проекта «Real Comedy» . Мы поехали в Киев, нас увидели, и, слава Богу, не пожадничали, передали видео с нами хорошим людям в Москву. Последовало приглашение нашего дуэта на шоу «Comedy Баттл», что сейчас полным ходом колесит на российском канале «ТНТ». Велась долгая подготовка к съемкам, в тот период мы проходили тренинги по умению шутить и импровизировать у лучших КВН-щиков постсоветского пространства. Эти тренинги навсегда останутся в моем сердце.

Конечно, нелегко выходить на сцену, когда рядом с тобой стоит Павел Воля, а в жюри находятся Гарик Мартиросян, Семен Слепаков, Вячеслав Дусмухаметов (последние два — создатели проектов «Интерны», «Наша Раша» и многих других). Волнения добавляла и переворачивающаяся сцена. Если выступление жюри не нравилось, они нажимали на рычаги, которые запускали механизм под сценой, та переворачивалась, и участник оказывался на матах. Но, не смотря на все это, я думаю, что мы очень достойно представили город Днепропетровск на российском юмористическом шоу!

Мы вышли из этого проекта на этапе 1/8, и может быть, не до конца себя проявили, но были очень рады, что стали его участниками, познакомились с огромным количеством интереснейших ребят практически со всех стран СНГ.

Карьерные планы – каждый день совершенствоваться. Есть мысль, запустить свою программу на телевидение.

Расскажите, что это за проект «MasShtab group» — какая его цель и миссия?

Проект «MasShtab group» очень дорог для меня и я всегда говорю о нем с особым трепетом. Я присоединился к ребятам, когда они уже делали третью вечеринку, но сейчас мы все очень сдружились, стали одной семьей. Этот проект двигают люди, не имеющие профессионального образования актеров или режиссеров, но они – искренние, безумно любят творчество, не работают по шаблонам, импровизируют. У нас каждый отвечает за что-то своё. Мы действительно дарим людям радость, удовольствие, веселье, а они, в свою очередь, с нетерпением ждут следующих вечеринок. На сегодняшний день аналогов таким проектам не существует, я уверен, что у нас большое будущее!

Я знаю, Вы очень многогранный человек, чем Вы еще занимаетесь по жизни?

Помимо всего прочего, я выращиваю детей. Пока ребенок один, но будут еще, я уверен! (улыбается). Иногда вечером, когда отключается электричество, и у меня нет доступа к компьютеру, чтобы поработать, я зажигаю свечи, беру гитару, сочиняю слова и музыку для песен. Очень хочу выпустить свой песенный альбом. Тем более что материала накопилось сразу на несколько. Вот недавно приобрел отличный синтезатор, так что, еще на шажок приблизился к своей цели.

Как Вы думаете, человек сам может в себе развить чувство юмора или с ним нужно только родиться?

Наверное, чувство юмора можно в себе развить. Когда я был в детском саду, мне очень нравилась одна девочка, и я все никак не мог набраться смелости к ней подойти. Как вы знаете, девочки любят юморных, разговорчивых парней, а я, к сожалению, таковым не был. После 5-ти лет эта девочка сама стала проявлять ко мне интерес, значит, какой вывод можно сделать? Правильно! Что я развил в себе чувство юмора где-то за два года – в промежутке с 3-х до 5-ти лет! (смеётся)

Я считаю – что все, что нас окружает – создает  нас изнутри.

Раскройте секрет – Вы волнуетесь перед выходом на сцену?

Да,  волнуюсь и до тех пор, пока я буду волноваться, буду качественно выполнять свою работу. Я искренне благодарен публике и зрителям за те чувства, которые во мне возникают перед выходом на сцену! Это непередаваемые ощущения!

Я знаю, Денис, что Вы практически из любой ситуации можете выйти с юмором, Вы мастер импровизации, но ведь не бывает идеальных мероприятий, когда все идет по плану, по сценарию, минута в минуту, или в Вашей практике такое случалось?

Наверное, каждый клиент хочет, чтобы все происходило минута в минуту, а публика — наоборот. Если бы все шло по плану, то было бы пресно и скучно. Например, люди уже хотят танцевать, а по плану должны играть в застольные игры. И я говорю: «Нет! Будем играть!!!» (улыбается). Понятно, что это глупо. На каждом мероприятии – разные люди. Поэтому нужен соответственно разный подход. К сожалению, с абсолютно каждым гостем до мероприятия встретиться невозможно, поэтому приходится перестраиваться по ходу. Я интуитивно чувствую, чего хочет публика, и уже от этого отталкиваюсь.

Какие ваши творческие планы на ближайшее время?

Планирую попробовать себя в разных сценических амплуа, возможно, сняться в фильме, записать свой альбом и самое главное – постоянно совершенствоваться и развиваться!

Ваши пожелания нашим  читателям

Хочу пожелать людям выключить телевизоры, выйти из своих уютных и красивых домов на улицу.  Я знаю, что посетители Вашего проекта «СОБЫТИЕ» активные люди, но я им желаю еще больше активничать в своей жизни, желаю совершать маленькие глупости, потому, что без них наша жизнь становится пресной, уверен – в каком окружении мы будем находиться – вот такими будем и мы! Любите друг друга!

Редакция проекта выражает благодарность одному из самых уютных мест Днепропетровска – кофейне «Melange» и кейтеринговой компании «LeRouge» за вкуснейшие угощения.

Беседовала: Анастасия Бондарева
Фото: Вадим Тришин



5 комментариев

  1. Анюта:

    Ответ про бабушку — бомба! 🙂 Отличное интервью!

  2. Сергей:

    Я тобой горжусь! Спасибо за теплые слова.

  3. Натали:

    )))))))))))Так держать!!!!)))))))

  4. Ляля:

    Конечно, Ты — прекрасный ведущий и шоумен. И в этом деле, Ты, как рыба в море! Руководить прекрасно ты публикой умеешь. Я желаю тебе расти и развиваться, знай мы тебя всегда поддержим..)))

    «Человек,обладающий врожденным талантом, испытывает величайшее счастье тогда, когда использует этот талант.»

  5. Константин:

    Будем ждать музыкальный альбом! Удачи в творчестве и всех благ в жизни!!!

Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons