Дек201025

Елена Кондратова – известный дизайнер вечерних и свадебных нарядов. Ее модели выполнены в самых модных тенденциях свадебной и вечерней моды. Елена активно участвует в фешен-показах, которые проводятся в Украине, сотрудничает с лучшими фотографами Днепропетровска. Заглянув в Интернет, можно полюбоваться прекрасными моделями ее платьев на персональном сайте: www.kondratova.com

Вы всегда знали, что будете Елена Кондратова, дизайнердизайнером одежды или когда-то были другие планы?

Моему опыту уже чуть больше 10 лет. Учась в 10-ом классе школы, я уже шила, то есть где-то с 16-ти лет и уже даже немного зарабатывала.  Специального образования у меня нет. С самого детства я четко понимала, чем хочу заниматься и на вопрос кем я хочу стать, я отвечала: «Дизайнером».

Елена, почему из всех направлений в моде Вы выбрали именно дизайн вечерних нарядов?

 

В силу жизненных обстоятельств я шила раньше все! Потом, когда я переехала из моего родного города в Днепропетровск – почувствовала в себе какие-то определенные ноты, начала работать. Подруга предложила мне поработать в салоне Свадебного платья – я не обычно отреагировала на это предложение, так как на тот момент я не особо этим интересовалась и даже когда выходила замуж не была в свадебном платье.

Когда пришла в салон – меня просто заворожил вид этих платьев – кружева, оборки!! Я задавала вопрос, как все это делается? Хозяйка ответила, что не сложно, просто нужно понять технику. Мне хватило полгода укорениться в этом так, что я четко могла выполнить весь процесс пошива платья «от и до», а через год я уже вносила в модели свои корректировки.

Весь процесс работы очень приятен — нравиться шить красивые платья, клиентки приходят в приподнятом настроении, в предвкушении праздника, но безусловно, это тяжелый труд – потом могут возникнуть проблемы с осанкой и со зрением.

Что Вас вдохновляет на создание коллекций?

Прийти на работу и сказать: «Я, дизайнер и сейчас я создам новую коллекцию» —  не реально! Можно спать – и оно придет во сне, а можно проснуться и оно уйдет. Так же, в любой момент, где бы я не находилась, может прийти муза или интересная мысль, но это все так хаотично. Например, как пазл, который собирают по кусочкам – так и образы моих творений. Нужно моментально хватать листик и зарисовывать, пока мысль не ушла. Либо когда-то зарисовала эскиз, отложила, потом, через время нахожу, и – вот он, тот элемент, которого не хватало в данный момент!

Какой стиль одежды лично Вы предпочитаете в повседневной жизни, какие ваши любимые дизайнеры?

Не яркий, удобный стиль, чтобы не привлекать к себе слишком много внимания. Вот, например я проснулась утром и знаю, что мне нужно одеть вот это, а я не хочу – и одеваю совсем другое и чувствую себя хорошо.

Планируете ли Вы презентовать свой бренд на украинских неделях моды в Киеве?

 

Участвовать в сезонах моды в Киеве на Ukrainian Fashion Week это моя мечта! Но, к сожалению, простому человеку очень сложно туда попасть (в первую очередь в материальном плане), так как это очень затратно. Сейчас все мои средства уходят на производство, на создание новой коллекции, я и мое дело – как маленький ребенок, но он растет и развивается.

Знакомо ли Вам состояние творческого кризиса?

У каждого человека может быть кризис. Но если рассматривать меня как человека в целом, то на душевное состояние и кризис влияют разные моменты – личная жизнь, погода и так далее… Я на столько это тонко чувствую, что мне, например нужны постоянные перемены, где-то черпать информацию, вдохновляться и тогда в голове рождаются потрясающие мысли и идеи. Если у меня застой в каких-то сферах жизни – это отражается на моем творчестве. Я, например, сама пытаюсь создавать ситуации, которые бы меня вдохновляли и это такой тонкий процесс – это моя жизнь!

Вы создаете модели только на заказ или готовые платья уже представлены в каком-либо бутике?

Мои работы продаются только в бутике «Live Forever» — эксклюзивно. Или возможно сделать заказ платья у меня лично.

Ваши пожелания нашим читателям.

«Следуя моде, не забывайте, что самое главное иметь свой собственный и неповторимый стиль»

Интервью проходило в ресторане «Карамель», ул. Болгарская, 1Д,

(056) 32-41-06, 32-41-07  www.caramel.dp.ua

Беседовала: Анастасия Бондарева

Фото: Вадим Тришин



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons