Сен201426

8 октября «Правда-кино» эксклюзивно представляет проект «Немое кино с тапером». ЛУЧШИЕ КОМЕДИИ Чарли Чаплина, Гарри Ллойда и др. с музыкальным сопровождением пианиста-виртуоза МАЙКА КАУФМАНА-Portnikova.

«Немое кино — самая чистая форма кинематографа. Но ему, конечно, не хватает звука…»
Альфред Хичкок

Этот кинопроект создан для того, чтобы познакомить зрителей с черно-белыми комедиями XX века под волшебные звуки музыки виртуоза-пианиста Майка Кауфмана-Портникова.

Проект «Немое кино с тапером» возрождает лучшие традиции искусства «таперов» — музыкантов, которые на заре эры кинематографа озвучивали немые экранные сцены, передавая всю гамму эмоций, всю полноту страстей, которые разыгрывали для первых кинозрителей первые киноактеры. Мелодии печали и радости, которыми сопровождались немые фильмы, — это прообразы современных саундтреков, исполняемых в живую.

В мае проект «Немое кино с тапером» успешно стартовал в Запорожье. Настолько успешно, что в сентябре, по просьбам запорожских зрителей, организаторы повторили для них встречу с волшебным миром кино и живой музыки. А в октябре культурную эстафету подхватит Днепропетровск: 8 октября зрителей «Правда-кино» Майк Кауфман приглашает окунуться в неповторимую ретроатмосферу этого кинопроекта.

Майк Кауфман-Портников – пианист, педагог, аранжировщик. Окончил филиал московской консерватории им. М. Глинки в Нижнем Новгороде — высшая квалификация фортепианного факультета. Обучался режиссуре в киевском театральном университете им. Карпенко-Карого. Кауфман-Портников — лауреат престижных международных конкурсов пианистов, участник многочисленных джазовых и театральных фестивалей, трижды лауреат фестиваля анимационных фильмов «КРОК» и премии им. Леси Украинки. Майк Кауфман-Портников — автор музыки к фильмам, телесериалам и мультфильмам: «Темные воды» Ахтема Сеитаблаева, «Лекарство для бабушки», «Барин» и др.; режиссер-постановщик многих театральных проектов, в том числе украинского мюзикла «Рома энд Роза или R&R@com». Майк Кауфман создал монотеатр «АбО», визитной карточкой которого стал спектакль-перформанс по пьесе Алессандро Барикко «Novecento (1900-й). Хорошая история», участвовал в подготовке звездного проекта Cats Эндрю Ллойда Уэббера.

«88 клавиш рояля вмещают всю мою жизнь: радость и грусть, любовь и восторг, взлеты и погружения. И, конечно, тишину… Я — свободный человек, идущий к свету, а значит, я играю джаз!» — говорит о себе РоялМэн, человек- рояль, а также человек-театр и человек-оркестр Майк Кауфман-Портников.

Начало в 19:00.
Справки и бронирование билетов по тел.: (056) 371-42-02, (093) 347-37-56



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons