Сен201328


23 октября в 19:00 в рамках проекта «Другое кино» состоится специальный показ фильма голландского режиссера Йоса Стеллинга «Девушка и смерть».
Драма «Девушка и смерть» — картина, заставляющая чувствовать, «отключая голову и открывая душу», как выразился мэтр артхаусного кино Йос Стеллинг. Камерная, почти интимная история любви, фильм-воспоминание, действие которого разворачивается в трех временных пластах: в конце XIX в., в 50-е гг. века XX и в наши дни.
Будучи уже стариком, Николай возвращается в заброшенный отель, в котором полвека назад встретил свою единственную любовь — куртизанку Элизу. Погружаясь в воспоминания, он заново переживает трагическую историю своей юности, являясь одновременно рассказчиком и героем повествования.
«Девушка и смерть» — киноэксперимент голландского режиссера, сценариста и продюсера. Это первое сюжетное кино Стеллинга, но далеко не первое его обращение к русской теме. Несмотря на печальное название, «Девушка и смерть», по признанию самого режиссера, — это ода жизни и великим чувствам, ода великой культуре Пушкина и Лермонтова…
В ролях: Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Сильвия Хукс (знакомая зрителям «Другого кино» по фильму «Лучшее предложение»), Леонид Бичевин, Светлана Светличная и др.



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons