Сен201329

Горан Брегович с эксклюзивным концертом посетит Днепропетровск!

Легендарный югослав, музыкант, композитор и автор музыки ко многим фильмам Эмира Кустурицы 11 ноября выступит в Днепропетровске в театре Оперы и балета.
Горан Брегович в сопровождении оркестра в Днепропетровске представит новую программу «Шампанское для цыган». Зажигательные ритмы, мужской хор, непередаваемая энергетика, огненная смесь цыганской и традиционной болгарской музыки, лучшие произведения, созданные за последние 20 лет представит горячий балканец.
Горан Брегович — музыкант и композитор, широко известный в странах восточной Европы по рок-группе Bijelo Dugme, а также во всём мире как автор музыки к фильмам, среди которых несколько фильмов Эмира Кустурицы. Имя Горана Бреговича сейчас известно не только любителям кино – его записи расходятся огромными тиражами и популярны во всех концах света. Гремучая смесь балканского фольклора, симфонических изысков и рока не может не произвести впечатления даже на самого несведущего в современных музыкальных тенденциях человека.

Его цыганский оркестр побывал на гастролях во всех столицах западной и восточной Европы. Его концерты-это всегда аншлаг. Именно Брегович создал моду на балканскую фольклерную музыку. Горан Брегович решил напомнить всем о значимости цыганского народа: «Я бы хотел обратить внимание европейцев на цыганскую культуру и возможно, изменить их отношение к цыганам. Во многих странах к ним до сих пор относятся с неприятием, хотя в жилах многих великих людей текла цыганская кровь – у Элвиса Пресли, Чарли Чаплина и даже у Матери Терезы! Цыгане – это очень талантливый народ!».



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons