Авг201308


11 сентября в 19:00 в кинотеатре «Правда-кино», в рамках проекта «Другого кино», состоится специальный показ картины «Молода и прекрасна» Франсуа Озона.

Психологическая драма тонкий психологический этюд, в котором режиссер предлагает зрителям понаблюдать за тем, как семнадцатилетняя Изабель, студентка филологического факультета Сорбонны, погружается во взрослую жизнь, со всеми ее тайнами и страстями. Впрочем, история героини — не стандартная подростковая драма: здесь нет ни роковых стечений обстоятельств, ни нужды, ни психологического давления. У Изабель любящие мудрые родители, всегда старающиеся услышать и понять свою дочь. Она же встречается в гостиничных номерах с немолодыми состоятельными клиентами, и делает это не столько ради денег, сколько ради удовольствия, превращая мужчин в своеобразный инструмент самопознания.
Озоновский эффект подглядывания за чужой жизнью в замочную скважину в этой картине особенно силен. Впрочем, и сама Изабель как будто смотрит на свои любовные эксперименты со стороны — то равнодушно, то с неожиданными проблесками азарта. И возрастной ценз для этого фильма обусловлен не столько пикантностью некоторых сцен, сколько совсем не детским психологическим подтекстом «Молодой и прекрасной».

Справки по тел.: (056) 371-42-02, (093) 347-37-56



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons