Мар201313

3 апреля в 19:00 ждем Вас в кинотеатре «Правда-кино» на специальном показе фильма Мартина Лунда «Почти мужчина» в рамках проекта «Другое кино». Генеральный медиапартнер — 34 канал. Угощает — ТМ Жан-Жак и Pravda-Cafe.

Норвежский режиссер хотел показать историю про человека, который в душе остается молод и совершенно не хочет стареть. И хотя старость приближается, главный герой фильма старается этого не замечать. Ведь жизнь продолжается?
Но в жизни есть и свои правила, которым надо следовать.

Победитель кинофестиваля в Карловых Варах в категории «Лучший фильм” лента «Почти мужчина” заслуженно несет эту награду. В попытке рассказать про внутренний мир персонажа своего фильма, Мартин Лунд выдал нам краткое пособие по совместной жизни, раскрыв один из её аспектов — понимание. Среди современного разнообразия подобных тем в кинематографе, картину всё же стоит выделить поверх всех. Раскрывая полноту образов действующих персонажей и их поступков, фильм добивается полного внимания зрителя. Просмотр разбавлен как небольшими мелодраматичными зарисовками, так и веселыми, а иногда и романтичными эпизодами.

Гран-при и приз за «лучшую мужскую роль» на МКФ в Карловых Варах 2012. Непревзойденная игра Хенрика Рафаелсена дополняется изящной операторской работой.

Удачно же подобранные саундтреки в виде известных поп-хитов 90-х (Лайонел Ричи, Уитни Хьюстон) добавляют фильму трагикомический акцент.



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons