Янв201310


С 21 марта по 14 апреля в 4-х городах Украины – Днепропетровске, Киеве, Донецке и Харькове – пройдет кинофестиваль «Harper’s Bazaar, я люблю тебя!». Легендарное издание, чье имя вот уже 145 лет неотделимо от понятий моды и стиля, покажет фильмы, которые непосредственно связаны с захватывающей историей журнала.

В программу кинофестиваля вошли три киноленты: «Диана Вриланд: взгляд должен путешествовать», «Забавная мордашка», «Как выйти замуж за миллионера».

Фестиваль стартует 21 марта в Днепропетровске премьерой документального фильма «Диана Вриланд: взгляд должен путешествовать», посвященного легендарному фешн-редактору Harper’s Bazaar. Напиток вечера – коктейль Martini Royale.

Первые 50 читателей в каждом городе могут обменять приглашение из апрельского номера Harper’s Bazaar на билет в кино. Следите за расписанием сеансов на сайтах кинотеатров:

Днепропетровск: 21-23 марта, кинотеатр «Правда-Кино»;
Киев: 28-31 марта, кинотеатр «Киев»;
Донецк: 4-7 апреля, кинотеатр им. Т. Шевченко;
Харьков: 11-14 апреля, кинотеатр Kronverk Cinema.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. Фестивальный оператор проекта «Harper’s Bazaar, я люблю тебя!» – PLAY.

Детальнее о фильмах:

«Диана Вриланд: взгляд должен путешествовать». Диана Вриланд – культовый обозреватель и редактор ведущего модного журнала Harper’s Bazaar (1937-1962). Используя архивные интервью, кадры из фильмов и интервью с семьей и коллегами Вриланд, режиссер создает детальный портрет женщины изменившей восприятие моды и искусства. Лучший документальный фильм по версии международного кинофестиваля в Чикаго (2011) и по-настоящему успешная попытка связать цепочку исторических и культурных контекстов с фигурой одной из важнейших законодательниц моды современности.

«Забавная мордашка». Редактор глянцевого журнала и его главный фотограф, прототипами которых стали Диана Вриланд, фешн-редактор Harper’s Bazaar (1937-1962), и Ричард Аведон, фотограф Harper’s Bazaar (1945-1965), попусту тратят время в поисках лица для обложки очередного номера. В соответствии с замыслом, это должна быть не типичная «куколка», а утонченная и элегантная красавица. И дело было бы совсем безнадежным, если бы главный герой случайно не попал в одну букинистическую лавку… Легкий и элегантный мюзикл «Золотой эры» Голливуда, настоящая атмосфера редакции Harper’s Bazaar, дизайн костюмов от Живанши, оригинальный вокал Одри Хепберн и знаменитые па Фреда Астера – пусть живут беспечные «пятидесятые»! Четыре номинации на «Оскар».

«Как выйти замуж за миллионера». Три модели, которые время от времени появляются на страницах Harper’s Bazaar и даже на его обложке, в поисках женихов-миллионеров. Подруги снимают пентхауз в центре Манхеттена, приобретают роскошные вечерние наряды и выходят на охоту. Однако оказывается, что заарканить богатого жениха не так-то просто. Приходится даже продать мебель из арендованных апартаментов. Впрочем, разве подлинное счастье заключается в брильянтах? Непревзойденная Мерлин Монро на большом экране в винтажной комедии, которая номинировалась на множество наград – от «Оскара» до британской BAFTA.

О журнале Harper’s Bazaar:

Ежемесячный журнал о моде, стиле, красоте и роскоши, первый номер которого вышел в 1867 году в США. За почти полуторавековую историю издание расширило географию своего присутствия до 30 стран и регионов мира. Сегодня Harper’s Bazaar является признанным авторитетом в вопросах вкуса и стиля для изысканных светских женщин. Месяц за месяцем Bazaar демонстрирует аудитории самые потрясающие, самые выразительные и талантливые работы лучших в мире стилистов, фотографов и дизайнеров. Журнал описывает индустрию моды, красоты и роскоши, рассказывает о новинках, прогнозирует тенденции следующих сезонов. Украинская версия журнала издается с 2009 года.

Подробнее о фестивале в Презентации (pdf)

Более подробная информация на http://www.facebook.com/Harpers.Bazaar.Ukraine



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons