Июн201210

ГДЕ: Неизвестный Петровский
КОГДА: 14 июНя, 20.00
ФОРМАТ: проект в жанре «Another, the other», в ролях: гитара и голос , в песнях: ветер и море.
Все началось с Одиночества

Они встретились. И сразу начали играть, играть, играть…
Ага, фиг. Все было не так.
Ну, да, встретились — ну и встретились. Подумаешь. На репетиции ходили. А у кое-кого был «творческий запой». Так вот. Начиналось все долгими вечерами в группе «AKA blues band». Причем так странно начиналось. А потом началось.

… О музыке они говорили бесконечно, иногда прерываясь на короткий сон, но даже во сне музыка звучала так, что соседи жаловались. Сквозь сон, естественно. Попробуем кое-что объяснить…
Джаз — это не саксофон, не модальные излишества на фортепиано, не автомат Томпсона, не бигбенды, не афроамериканцы с их удивительными голосами и нотами; хотя — и это тоже.
Джаз — это когда ты сидишь в любимом кресле (подойдет любой стул) с трубкой (нет, ну можно без нее, конечно) и… Твой разум чист и свободен; воздушные замки, мысли просты и одновременно бесконечно изысканы, возникают и разрушаются, повинуясь очередному намеку на очередную мысль. Эмоции и чувства бесконечно сложны и прекрасны — в них вся мудрость и глупость людей всего мира.
Гитара и голос – это только инструменты; способ передать это ощущение величия и счастья в чистом виде. Именно поэтому наши песни настолько разные. Это получается само собой – чистый джаз большими септаккордами, акустический «почти» пост-рок, музыка, одним словом.



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons