Окт201812

22 октября в Днепровском Академическом театре Драмы и комедии состоится концерт-открытие 26-го концертного сезона камерного оркестра им. Гарри Логвина «Времена года».
Художественный руководитель и дирижер — заслуженный деятель искусств Украины Дмитрий Логвин.

Вот уже третий сезон оркестр работает в рамках программы городского головы Днепра Бориса Филатова «Культурная столица».

В программу концерта вошли произведения трех авторов, И.-С. Баха, его сына К.-Ф.-Эммануила и Феликса Мендельсона.
Во второй половине XVIII века Карл Филипп Эмануэль Бах был очень известен. Моцарт, например, говорил о нём так: «Он отец, мы — дети. Тот из нас, кто чего-либо стоит, научился у него». Музыка Карла Филиппа Эмануэля оказала влияние на Гайдна и Бетховена, который выражал его гению «искреннее восхищение и уважение».

Произведения Ф.Мендельсона, которые прозвучат в этот вечер в исполнении оркестра, во многом написаны в подражание Баху, и в этом нет ничего удивительного — юный Мендельсон, которого уже при жизни называли вторым Моцартом, написал их в возрасте 13-14 лет!

Остаётся добавить, что в качестве солиста Маэстро Дмитрий Логвин пригласил замечательного музыканта и большого друга оркестра, хорошо известного днепровской публике скрипача, лауреата международных конкурсов Евгения Кострицкого.

Билеты на концерт можно приобрести с 5 октября в кассе Днепровского академического театра драмы и комедии или заказать по номеру телефона: +380 (50) 481-18-38.



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons