Апр201529

29 апреля, в ресторане Le Grand состоялась традиционная, но в этот раз юбилейная церемония награждения выдающихся личностей Приднепровья – Людина Року 2015.Наградой среди наиболее достойных был отмечен Александр Турчин – наследственный бизнесмен и Глава правления Строительной Палаты области. За весомый вклад в строительство не только в нашем регионе, но и по всей Украине, Александру вручили главную премию «Людина року Придніпров’я».

Вторая главная статуэтка и звание «Человека года Приднепровья» отправилась к главврачу медицинского косметологического центра «Шерри» и пластическому хирургу Маргарите Адамской.

Третье аналогичное звание было присуждено Александру Александрову – председателю «Областного благотворительного фонда помощи беженцам из юго-восточных регионов, семьям и детям погибших военнослужащих и лиц, приравненных к ним».

«Меценатом года» стала Оксана Семехина – волонтер, основательница компании «OKEY» и ивент-компании «LUX EXPO». Именно благодаря Оксане и состоялась церемония награждения. Помимо организации торжеств, Оксана постоянно занимается благотворительностью и организовывает сбор средств для переселенцев, детей из зоны конфликта и раненых.

Что рассказала Оскана Семехина о самой церемонии на пресс-конференции для СМИ немного ранее:

«Поздравляем область и край с таким событием как 10-летие «Людини року Придніпров’я». За 10 лет лауреатами стали более 5 тыс. предприятий и руководителей. Проведение «Людини року» — это работа не только оргкомитета. Над подготовкой работали очень много волонтеров, статистов, независимых экспертов. Это и архитекторы, и художники, и люди социальных служб, и представители образования. Собирались коллегии в течение полугода. Это 26 экспертов. На сегодняшний день из 45 номинаций у нас уже есть 35 лауреатов. Это люди, достигшие в своей сфере деятельности высокого уровня. Люди, работающие во имя общественного блага. Церемония состоится 29 апреля. Это будет великое событие. Приглашены киевские гости, пресса со всей Украины. Мы будем презентовать не только лауреатов, но и всю область. Я приглашаю всех принять участие в мероприятии и понять, насколько значима наша область в рамках Украины. Насколько серьезно работают наши благотворительные и общественные организации. У «Людини року Придніпров’я» есть собственный ресурс, это Благотворительный фонд, также нас поддерживает Верховная Рада. В наш облсовет направлено обращение Верховной Рады с просьбой поддержать нас. Мы будем реализовывать этот благотворительный проект регулярно. Конечно, наши ресурсы не безграничны, поэтому нас поддерживают меценаты. 6 месяцев мы поддерживаем детей в зоне АТО. Это и оргкомитет, и волонтеры. Детей, которые уже попали на территорию Украины, мы снабжаем всем необходимым. Лауреаты, гости, наши коллеги тоже поддерживают детей в зоне АТО. Этому и будет посвящена 10-я церемония».

ФОТО: Роман Радченко

Invalid Displayed Gallery



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons