Мар201530

30 марта в нашем городе Днепропетровске стартовал ожидаемый многими, а особенно настоящими ценителями классической музыки — Международный фестиваль музыкального искусства «Музыка без границ», который длился целых четыре дня. Это музыкальное действо происходило в очень уютном зале Днепропетровской консерватории им. М.Глинки.

Сам Фестиваль проходит уже с 2009 года, но в этот раз он был особенным благодаря тому, что представлял содружество французских, швейцарских, немецких и украинских исполнителей.

Впервые в Украине на открытии фестиваля прозвучал малоизвестный фортепианный концерт французского композитора Ф. Пуленка в исполнении ректора Днепропетровской консерватории им. М.Глинки, президента фестиваля «Музыка без границ», заслуженного деятеля искусств Украины Юрия Новикова вместе с оркестром FESTIVAL под руководством Заслуженного деятеля искусств Украины, дирижера Дмитрия Логвина.

Коллектив работал как единый механизм, по одному только взмаху дирижерской палочки молодежный оркестр жил, дышал и вибрировал. Душа получала настоящее очищение музыкой.

Организаторы сказали, что счастливы в том, что смогли организовать такой фестиваль в трудный для нашей страны период, во время такого конфликта люди особо нуждаются в культурных событиях.
Они смогли собрать в одном зале талантливейших музыкантов Швейцарии, Германии и Франции, которые разговаривают универсальным языком – языком музыки.

Специальными гостями фестиваля были звезды мировой величины:

— профессор Высшей школы музыки в Женеве и Высшей школы искусств в Берне Денис Северин (виолончель) и его супруга – преподаватель Высшей школы искусств в Берне и высшей школы музыки в Люцерне, блестящий концертмейстер Татьяна Корсунская.

— профессор Парижской консерватории, лауреат престижных международных конкурсов, виолончелист Жером Перно (в его исполнении с оркестром FESTIVAL прозвучит концерт № 1 для виолончели с оркестром К. Сен-Санса).

— музыкальное открытие фестиваля, лауреат международных конкурсов, 22-летний пианист-виртуоз Ингмар Лазар (Франция)

— солистка Штутгартской государственной оперы Ютта-Мария Бёнерт (сопрано)

— саксофонист, ректор консерватории в г. Вексан, Флоран Монфорт.

В течение 4 дней в рамках фестиваля прошли:

— симфонический концерт Молодежного симфонического оркестра FESTIVAL под руководством Заслуженного деятеля искусств Украины, дирижера Дмитрия Логвина.

— концерты фортепианной (Ингмар Лазар) и камерной (Ютта-Мария Бёнерт, Денис Северин, Татьяна Корсунская) музыки

— концерт духового оркестра Днепропетровской консерватории (дирижер — Игорь Грузин) с участием Флорана Монфорта и Анастасии Федоренко (саксофон)

— мастер-классы выдающихся исполнителей (Франция, Германия, Швейцария)

Сочетание предельных виртуозных возможностей с творческим вдохновением – вот что могли наблюдать зрители, которые посетили любой из пяти концертов на этой неделе в Днепропетровске.

Такое событие ярко выделяется среди музыкальных проектов Украины и наша творческая команда благодарит за приглашение быть медиа-партнерами Фестиваля, а так же желает организаторам и все артистам еще большего творческого вдохновения, успеха!

Мы с нетерпением будем ждать следующих музыкальных встреч!

Invalid Displayed Gallery

ФОТО: Сергей Прокопец

Фотографии предоставлены партнером — www.bonbuvi.com



Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons